きゃらぶきの佃煮 レシピ・作り方
材料(20?人分)
作り方
- 1 干ししいたけは、ぬるま湯に15分ほど浸けて戻す(浸け汁は捨てない)。
- 2 きゃらぶきは鍋に入る長さに切って、塩ひとつまみを加えたたっぷりの湯でゆでる。ざるにあげて水洗いし、すじを一本一本丁寧に除く。
- 3 小鍋に水けをきった①、長さ4㎝に切りそろえた②、●印の材料を入れ、ふたをして約20分煮る。ふたをとってさらに煮詰め、煮汁がほぼなくなったらしょうゆを加え、サッと煮詰めて火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きゃらぶきの佃煮
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)