ホウレン草ののりまき レシピ・作り方

ホウレン草ののりまき
  • 約10分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
いつものホウレン草のおひたしがグレードアップしました。簡単で美味しいのでぜひお試しください。

材料(4人分)

  • ホウレン草 1束
  • 焼のり 2枚
  • しょうゆ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ホウレン草をよく洗い茹でます。
  2. 2 茹であがったホウレン草を水に取り、きれいにまとめて並べます。
  3. 3 水分をしっかり切ってください。
  4. 4 焼のりの上にまとめたホウレン草を乗せて、巻きます。
  5. 5 ホウレン草の水分でノリがしっとりとします。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分け、鰹節としょうゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

ホウレン草の水分をしっかりと切ってください。

  • レシピID:1020001850
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 海苔巻き おひたし ほうれん草
料理名
ホウレン草のノリ巻き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る