ホウレン草ののりまき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 1束
- 焼のり 2枚
- しょうゆ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ホウレン草をよく洗い茹でます。
- 2 茹であがったホウレン草を水に取り、きれいにまとめて並べます。
- 3 水分をしっかり切ってください。
- 4 焼のりの上にまとめたホウレン草を乗せて、巻きます。
- 5 ホウレン草の水分でノリがしっとりとします。
- 6 食べやすい大きさに切り分け、鰹節としょうゆをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のノリ巻き
MAYACHKA
いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。
最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)