ホウレン草ののりまき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 1束
- 焼のり 2枚
- しょうゆ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ホウレン草をよく洗い茹でます。
- 2 茹であがったホウレン草を水に取り、きれいにまとめて並べます。
- 3 水分をしっかり切ってください。
- 4 焼のりの上にまとめたホウレン草を乗せて、巻きます。
- 5 ホウレン草の水分でノリがしっとりとします。
- 6 食べやすい大きさに切り分け、鰹節としょうゆをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のノリ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません