根菜と鶏のマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口サイズに切る。人参は細めの拍子木切りにする。ごぼうは薄めの斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、焦げないように炒める。肉にほぼ火が通ったら調味料(●印)を入れ、味がからむまで炒め、火をとめる。
- 3 お弁当箱に詰め、白ごまとあさつきをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 根菜と鶏のマヨ照り焼き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)