簡単!βカロチンがたっぷり摂れるにんじんサラダ レシピ・作り方

簡単!βカロチンがたっぷり摂れるにんじんサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
なおネィ
なおネィ
作り置きが効くので、多めに作ってカロチンをせっせと摂っています。スライサーがあるとスピードがぐんとアップしますよ。

材料(2人分)

  • にんじん 大1本
  • 市販の小さなキュウリのピクルス 約3、4本
  • ひとつまみ
  • 明治十勝6Pチーズ 1個
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむくかたわしでこそげ落としてスライサーで細い千切りに。
  2. 2 みじん切りにしたピクルス、漬け汁少々、塩ひとつまみと1をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 明治十勝を拍子切りにして加えて盛りつける。仕上げにお好みで黒胡椒、彩りにパセリを振る。

きっかけ

ついつい余って冷蔵庫でしぼんでしまうので、にんじんが主役のサラダを考えてみました。

おいしくなるコツ

お使いになるピクルスによって酸味、甘みが違うので、味が薄い場合は塩やレモン汁などでお好みに調整してください。メインディッシュの添えや、サンドイッチにしたりバゲットに乗せてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1020000419
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
にんじん人参サラダ
関連キーワード
にんじんサラダ 簡単 βカロチン 白ワインに合う
料理名
千切りにんじんのサラダ
なおネィ
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