切って漬けるだけ♫大根のレモン醤油漬け レシピ・作り方

切って漬けるだけ♫大根のレモン醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
火を使わない、切って漬けるだけの大根のレモン醤油漬け。シンプルな材料ですが、半日ほど漬けると味が染みて、とても美味しい♫

材料(4~6人分)

  • 大根 1キロ
  • A醤油 100cc
  • Aレモン汁(または酢) 40cc
  • A砂糖 大3
  • A赤唐辛子(みじん切り) 少々
  • Bレモンの皮(千切り) 少々
  • B胡麻 少々

作り方

  1. 1 大根を皮ごと1cmくらいのいちょう切りにする。
    混ぜ合わせたAに半日ほど漬けておく。だんだん大根から水分が出てきます。
  2. 2 お皿に盛り、Bを加えて飾る。

きっかけ

簡単にできる大根のレモン醤油漬けです。 漬け汁は煮物などに再活用できます。

おいしくなるコツ

調味料をしっかりと混ぜ合わせておきます。 調味料の配合はお好みで加減してください。

  • レシピID:1010045601
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/10 13:29
    切って漬けるだけ♫大根のレモン醤油漬け
    sawa.rararaさん♪ 爽やかな味が染み込み、とっても美味しく出来ました!素敵なレシピありがとうございました☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る