切って漬けるだけ♫大根のレモン醤油漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根 1キロ
- A醤油 100cc
- Aレモン汁(または酢) 40cc
- A砂糖 大3
- A赤唐辛子(みじん切り) 少々
- Bレモンの皮(千切り) 少々
- B胡麻 少々
作り方
-
1
大根を皮ごと1cmくらいのいちょう切りにする。
混ぜ合わせたAに半日ほど漬けておく。だんだん大根から水分が出てきます。 - 2 お皿に盛り、Bを加えて飾る。
きっかけ
簡単にできる大根のレモン醤油漬けです。 漬け汁は煮物などに再活用できます。
おいしくなるコツ
調味料をしっかりと混ぜ合わせておきます。 調味料の配合はお好みで加減してください。
- レシピID:1010045601
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/01/10 13:29sawa.rararaさん♪ 爽やかな味が染み込み、とっても美味しく出来ました!素敵なレシピありがとうございました☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o