お弁当にぴったり!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは細めの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、★の調味料を加えて炒め合わせる。
- 4 最後にすりごまを振りかけて、皿に盛ったら完成!
きっかけ
太めのきんぴらごぼうが苦手で、お弁当にも入れやすい細めのきんぴらごぼうを作ってみました!
おいしくなるコツ
最後のすりごまとごま油がごまの風味をプラスしてくれます!
- レシピID:1010045284
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません