たこ&はんぺん豆腐のふわふわ レシピ・作り方

たこ&はんぺん豆腐のふわふわ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
豆腐とはんぺん、ねぎ、生姜、たこを入れてよく混ぜて揚げ焼きします。ふわふわとした食感にたこのコリコリがアクセントになります。高たんぱくなおやつ、おつまみにも♫

材料(3~4人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • はんぺん 2枚
  • たこ 150g
  • Aねぎ(みじん切り) 1/3本
  • A生姜(すりおろし) 少々
  • A片栗粉 少々
  • 揚げ油 フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 豆腐(木綿)を水切りしておく。
    たこをたべやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに豆腐(木綿)、はんぺんを入れてよく混ぜる。
    たこ、Aを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて火にかける。小判型にした2を揚げ焼きにする。中火で表面がこんがりときつね色になるまで5分ほど火を通す。

きっかけ

豆腐とはんぺんを使ったら高たんぱくでヘルシーな一品。たこを入れて見た目もインパクトで美味しく仕上げました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りします。水切りできていないと、まとまりにくく、油はねしやすくなります。生姜を入れると味がまとまります。

  • レシピID:1010044958
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐たこビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る