たこ&はんぺん豆腐のふわふわ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐(木綿)を水切りしておく。
たこをたべやすい大きさに切る。 -
2
ボールに豆腐(木綿)、はんぺんを入れてよく混ぜる。
たこ、Aを加えてさらに混ぜる。 - 3 フライパンに揚げ油を入れて火にかける。小判型にした2を揚げ焼きにする。中火で表面がこんがりときつね色になるまで5分ほど火を通す。
きっかけ
豆腐とはんぺんを使ったら高たんぱくでヘルシーな一品。たこを入れて見た目もインパクトで美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りします。水切りできていないと、まとまりにくく、油はねしやすくなります。生姜を入れると味がまとまります。
- レシピID:1010044958
- 公開日:2022/08/11
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