ごろごろジューフィッシュカレー レシピ・作り方

ごろごろジューフィッシュカレー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
新鮮なジューフィッシュたっぷりの美味しいカレー

材料(5~7人分)

  • 大きめジューフィッシュ切り身 1枚
  • 紫カリフラワー 1/4〜1/3個
  • カリフラワーの葉 4~6枚
  • 人参 2~3本
  • じゃがいも 1~2個
  • おたま4杯
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 水(コーンスターチを溶かす用) おたま1杯
  • ☆ココナッツミルク おたま1杯
  • ☆カレーパウダー 大さじ2
  • ☆ガラマサラ(スパイス) 大さじ1
  • ☆チリパウダー 1~2つまみ
  • 玄米こんにゃくご飯 1膳 x人数分

作り方

  1. 1 人参は小さめの荒切りに、じゃがいもは皮ごと小さめにカットする。カリフラワーの葉と軸は小さめにカットし、カリフラワーの房は小房に分ける。
  2. 2 1と水を鍋に加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 ジューフィッシュは一握りほどの大きめにカットし、鱗と皮を取り除く。
  4. 4 2が沸騰したら、火を弱めて3を広げて鍋に入れ、再び蓋をして煮込む。
  5. 5 4の魚の表面の色が変わったら、☆を加えてざっくり混ぜて、引き続き煮込む。
  6. 6 コーンスターチを小さめのボウルに入れ、上から水を加えてしっかり混ぜる。
  7. 7 6を5に回し入れたらざっくり混ぜる。
  8. 8 ご飯をよそった深皿に7をかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010044649
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のカレーココナッツミルクにんじんじゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る