ごろごろジューフィッシュカレー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 人参は小さめの荒切りに、じゃがいもは皮ごと小さめにカットする。カリフラワーの葉と軸は小さめにカットし、カリフラワーの房は小房に分ける。
- 2 1と水を鍋に加えたら、蓋をして火にかける。
- 3 ジューフィッシュは一握りほどの大きめにカットし、鱗と皮を取り除く。
- 4 2が沸騰したら、火を弱めて3を広げて鍋に入れ、再び蓋をして煮込む。
- 5 4の魚の表面の色が変わったら、☆を加えてざっくり混ぜて、引き続き煮込む。
- 6 コーンスターチを小さめのボウルに入れ、上から水を加えてしっかり混ぜる。
- 7 6を5に回し入れたらざっくり混ぜる。
- 8 ご飯をよそった深皿に7をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません