抹茶入り生チョコ風ケーキ レシピ・作り方

抹茶入り生チョコ風ケーキ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
抹茶入り生チョコ風濃厚なケーキ❣️

材料(6-8人分)

  • ミニチョコレートクッキー 8-10個
  • ブロック・ダークチョコレート 50-60g
  • ブロック・ミルクチョコレート 100-120g
  • ココナッツクリーム 250-300ml
  • ココア・ココナッツクラスター 大さじ2
  • ドライ柚子はちみつ漬け 5枚
  • 抹茶パウダー 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 ミニチョコレートクッキーは耐熱容器に入れて、麺棒で細かく砕く。
  2. 2 2種のチョコレートは、薄切りにし、1に加える。
  3. 3 ココナッツクリームは2の上から回し入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 3に抹茶パウダーを加えて全体に馴染ませる。
  5. 5 4をオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
  6. 6 5をオーブンから取り出し、再び混ぜたら、乾燥柚子はちみつ漬けを4-5枚広げて乗せ、上にクラスターを散らす。
  7. 7 6を再びオーブンに入れて200℃で25分加熱する。
  8. 8 7の粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で食後のデザートを作りました。

  • レシピID:1010047124
  • 公開日:2024/05/14
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