抹茶入り生チョコ風ケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ミニチョコレートクッキー 8-10個
- ブロック・ダークチョコレート 50-60g
- ブロック・ミルクチョコレート 100-120g
- ココナッツクリーム 250-300ml
- ココア・ココナッツクラスター 大さじ2
- ドライ柚子はちみつ漬け 5枚
- 抹茶パウダー 大さじ大盛り1
作り方
- 1 ミニチョコレートクッキーは耐熱容器に入れて、麺棒で細かく砕く。
- 2 2種のチョコレートは、薄切りにし、1に加える。
- 3 ココナッツクリームは2の上から回し入れてしっかり混ぜる。
- 4 3に抹茶パウダーを加えて全体に馴染ませる。
- 5 4をオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
- 6 5をオーブンから取り出し、再び混ぜたら、乾燥柚子はちみつ漬けを4-5枚広げて乗せ、上にクラスターを散らす。
- 7 6を再びオーブンに入れて200℃で25分加熱する。
- 8 7の粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
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