カンガルー肉たっぷり味噌味うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは1cmほどの輪切りにし、ベーコンはダイス状にカットしたら、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
- 2 カンガルーは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 3 1に☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
- 4 冷凍うどんはたっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をして茹でる。
- 5 3に2を広げて加え、表面に軽く火が通ったら、4を加えてソースを絡める。
- 6 5の火を止めて器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を具材に味噌ベースのうどんを作りました。
おいしくなるコツ
カンガルー肉は表面に軽く火が通るぐらいで、調理しすぎないようにすることで、柔らかくて美味しく仕上がります。
- レシピID:1010044640
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり味噌ベースのうどん