カンガルー肉たっぷり味噌味うどん レシピ・作り方

カンガルー肉たっぷり味噌味うどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫の残り物で簡単❣️
ボリュームたっぷり味噌ベースのうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉(250g)
  • カンガルー肉 1~2つかみ
  • ネギ 1~2つかみ
  • ベーコン 2~3枚
  • ☆味噌 大さじ大盛り1
  • ☆ビール 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆うどんの茹で汁 おたま1杯
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは1cmほどの輪切りにし、ベーコンはダイス状にカットしたら、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  2. 2 カンガルーは食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 1に☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 冷凍うどんはたっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をして茹でる。
  5. 5 3に2を広げて加え、表面に軽く火が通ったら、4を加えてソースを絡める。
  6. 6 5の火を止めて器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を具材に味噌ベースのうどんを作りました。

おいしくなるコツ

カンガルー肉は表面に軽く火が通るぐらいで、調理しすぎないようにすることで、柔らかくて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010044640
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉万能ねぎベーコンアレンジうどん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る