サーモンポキ丼 レシピ・作り方

サーモンポキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
さくらどーなつ
さくらどーなつ
簡単でヘルシーなハワイ風の丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを1口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 3 ★の調味料を合わせてサーモンと玉ねぎを5分漬ける。
  4. 4 アボカドを1口大に切り3と混ぜ合わせる。
  5. 5 温かいご飯の上に4をのせ、千切りにした大葉、卵黄を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな丼ぶりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

サーモンはマグロに代用しても美味しいです!

  • レシピID:1010041080
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼アボカド簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る