豚バラチーズ巻き レシピ・作り方

豚バラチーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
さくらどーなつ
さくらどーなつ
さけるチーズと大葉を豚バラ肉で巻きました。
ご飯が進むレシピです!

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 6枚(120g)
  • 塩こしょう 適量
  • さけるチーズ 2本
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 さけるチーズは縦半分にする。
    豚バラに塩こしょうをふる。
  2. 2 豚バラ2枚を広げ、大葉2枚、半分にしたさけるチーズをのせて巻く。
  3. 3 小麦粉をまぶす。
    ★の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、
    焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 豚バラに火が通ったら調味料を加えて煮からめたら完成。

きっかけ

さけるチーズを使った美味しいレシピを考えました。

  • レシピID:1010044122
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食モッツァレラチーズ豚バラ肉簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る