金目鯛のフライパン焼き、甘辛ソースと共に レシピ・作り方

金目鯛のフライパン焼き、甘辛ソースと共に
  • 約15分
Jinka
Jinka
新鮮な魚をシンプルにフライパンで焼いて、手作り甘辛ソースを付けて

材料(1人分)

  • 金目鯛 1尾
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 2-3まわし
  • ☆ミニ唐辛子 1本
  • ☆ビートルート缶の汁 大さじ4
  • ☆ネギ 1つまみ
  • ネギ お好みの量
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 金目鯛はウロコを綺麗に取り除き、水洗いしたら、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
  2. 2 1 を油を敷いたフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2 の両面に焼き色が付き、中までしっかり火が通ったら、お皿に移す。
  4. 4 小さめの容器に☆の材料を加えてしっかり混ぜる(ミニ唐辛子とネギは細かく刻む)。
  5. 5 3 にお好みの量のネギを散らし、4 に付けて、または4 を3 にかけていただく。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮な魚を使って作りました。

  • レシピID:1010041075
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛しょうゆごま油とうがらし・葉唐辛子万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る