肉を使った皿うどん レシピ・作り方

肉を使った皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
パリパリの麺とお野菜の組み合わせは最高です

材料(2人分)

  • うずらの卵 10個
  • キャベツ 1/4
  • ヤングコーン 10本
  • 茄子 1本
  • 豚しゃぶ肉 200g
  • 皿うどんの麺 二人分
  • 付属の粉 一袋
  • 200ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子、ヤングコーン、キャベツを一口サイズにカットする
  2. 2 うずらの卵を鍋いっぱいの水で10分中火で茹でる
  3. 3 うずらの卵が入った鍋が沸騰したらヤングコーンをいれ、5分茹でる
  4. 4 サラダ油をしいたフライパンで肉を炒める
  5. 5 付属の粉を水200mlでとかしたものを作っておく
  6. 6 うずらの卵の殻をむく。
  7. 7 ヤングコーン、茄子、キャベツ、うずらの卵、手順5をフライパンにいれ、軽くかき混ぜながら中火で炒める
  8. 8 トロミがついたら、皿うどんの麺の上にかけたら完成

きっかけ

皿うどんの麺が余っていたため

おいしくなるコツ

キャベツが少ないと感じたら多めに入れてもOK

  • レシピID:1010040626
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
皿うどん水なすキャベツ
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