カジキマグロのピカタ*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロ(切り身) 1枚
- *酒 大さじ1
- *うすくち醤油 小さじ1~2
- *コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1~2
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★タバスコ 少々
- ・・・ ・・・
- ☆ごはん 1人分
- ☆根菜類の煮物 2~3つまみ
- ☆茹でインゲン 3~4本
作り方
-
1
◆カジキマグロは3~4つに切る
◆(*)を揉みこみ、10分ほど置く
◆ペーパータオルで水分を拭く
◆小麦粉をまぶし、よぶんな粉を落とす -
2
◆ボウルに卵を割り入れ、よく溶く
◆フライパンに油を熱し(中火)、熱くなったら「1」を溶き卵にくぐらせて並べる
◆すぐに裏返して、蓋をして弱火にする -
3
◆「2」を1~2分ほど蒸し焼きしたら裏返し、蓋をして1分ほど加熱する
◆ふたたび残りの溶き卵に潜らせて並べ、少し焼いたら裏返す -
4
◆「3」の卵がかたまったら、再び溶き卵を潜らせて焼く
◆溶き卵が無くなるまで、おなじ作業を繰り返す -
5
◆「4」の全面が焼きかたまったら、火を止める
◆冷ます -
6
◆弁当箱に「5」と(☆)を詰める
◆混ぜた(★)を「5」にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)