絶品&簡単!れんこんの梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄いいちょう切りにする。梅は種をとり、包丁でたたく。
- 2 フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
- 3 れんこんに火が通ってきたら、醤油をまわしかけ、梅と鰹節をふって炒めて完成!
きっかけ
梅と鰹節が余っていたので。
おいしくなるコツ
出汁用の大きい鰹節しかない方は、鰹節を炒って細かくしてから、蓮根と炒めると鰹節がれんいおんと絡みやすくなります。
- レシピID:1010039311
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/06/26 08:58美味しくいただきました〜(#^.^#)ごちそうさまでした♪