絶品&簡単!れんこんの梅おかか炒め レシピ・作り方

絶品&簡単!れんこんの梅おかか炒め
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
梅とおかかの相性バッチリ!手軽にできて、あと一品ほしいときにチャチャっと作れます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょう切りにする。梅は種をとり、包丁でたたく。
  2. 2 フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ってきたら、醤油をまわしかけ、梅と鰹節をふって炒めて完成!

きっかけ

梅と鰹節が余っていたので。

おいしくなるコツ

出汁用の大きい鰹節しかない方は、鰹節を炒って細かくしてから、蓮根と炒めると鰹節がれんいおんと絡みやすくなります。

  • レシピID:1010039311
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらかつお節(鰹節)梅干し
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/06/26 08:58
    絶品&簡単!れんこんの梅おかか炒め
    美味しくいただきました〜(#^.^#)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る