鶏肉とアスパラガスとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とアスパラガスとパプリカの甘辛炒め
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
春らしく♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 400g
  • アスパラガス 3本
  • パプリカ 1/4個
  • 豆苗 お好みで
  • ○醤油 大1
  • ○酒 小2
  • ○水飴 大1
  • 油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。アスパラガスとパプリカは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら○を入れる。
  4. 4 照りが出てきたら完成。
  5. 5 器に盛り、豆苗をお好みで飾る。

きっかけ

水飴消費

  • レシピID:1010047091
  • 公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラパプリカ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立