豚肉とアスパラと紫玉ねぎのスパイシー炒め丼 レシピ・作り方

豚肉とアスパラと紫玉ねぎのスパイシー炒め丼
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
弁当にも便利♪

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 豚肉 50g
  • アスパラガス 1本
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • ○クミン 少々
  • ○スパイス塩 少々
  • 油(炒め用) 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは斜め切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、アスパラガスと紫玉ねぎを炒める。
  4. 4 ○で味を整える。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をのせ、胡椒を振る。

きっかけ

アスパラガス消費

  • レシピID:1010047094
  • 公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ玉ねぎ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立