豚肉とアスパラガスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは斜め切り、にんじんは銀杏切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉を炒める。
- 4 半分ほど火が通ってきたら、にんじん、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
- 5 火が通ってきたらアスパラガスを入れて軽く炒める。
- 6 ○を入れて蓋をし、弱火〜中火で汁気がなくなるまで煮込む。
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)