豚肉とアスパラガスのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とアスパラガスのトマト煮
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
トマトが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは斜め切り、にんじんは銀杏切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、豚肉を炒める。
  4. 4 半分ほど火が通ってきたら、にんじん、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
  5. 5 火が通ってきたらアスパラガスを入れて軽く炒める。
  6. 6 ○を入れて蓋をし、弱火〜中火で汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

アスパラガス消費

  • レシピID:1010047082
  • 公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏肉のトマト煮しめじ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立