茄子の煮浸し、マッシュルームと レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 長ネギとパプリカは細かく刻み、☆の調味料とともに小鍋に入れる。
- 2 カリフラワーの葉は柔らかい部分は細切りに、硬い部分は細かく刻んでマッシュルームと共に1 に加えて蓋をして火にかける。
- 3 大茄子は1cmほどの幅の輪切りにして、油を敷いたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 3 を2 に加えて茄子に煮汁が馴染むまで蓋をして煮込む。
- 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません