練り梅でぶりの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切れ
- ☆醤油 大さじ3
- ☆練り梅 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱しぶりを入れて両面さっと焼く。
- 2 その後、☆を入れて蓋をして5分ほど弱火で煮る。
- 3 その後、ふたを開け強火で煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件