ツナのオーロラシチュー レシピ・作り方

ツナのオーロラシチュー
  • 約30分
きばな
きばな
サッと煮込むだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ツナは汁気をきる

    ◆玉ねぎはみじん切りにする

    ◆ウインナーは食べやすい大きさに切る

    ◆ブロッコリーは、一口大に切り分ける
  2. 2 ◆鍋に(*)を入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら、ゆっくり熱くする

    ※グラグラと沸騰させないこと
  3. 3 ◆熱くなってから15分くらい煮たら、ブロッコリーを加えて3分ほど煮る

    ◆味見をして、塩を加えて整える

    ◆2~3分ほど煮てから火を止める
  4. 4 ◆器に盛りつけ、コショウを挽いてパプリカをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

煮立てない

  • レシピID:1010037034
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューツナ缶クリームシチュー
関連キーワード
シチュー オーロラ ツナ ホワイトソース
料理名
ツナのオーロラシチュー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る