ツナのオーロラシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ツナは汁気をきる
◆玉ねぎはみじん切りにする
◆ウインナーは食べやすい大きさに切る
◆ブロッコリーは、一口大に切り分ける -
2
◆鍋に(*)を入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら、ゆっくり熱くする
※グラグラと沸騰させないこと -
3
◆熱くなってから15分くらい煮たら、ブロッコリーを加えて3分ほど煮る
◆味見をして、塩を加えて整える
◆2~3分ほど煮てから火を止める - 4 ◆器に盛りつけ、コショウを挽いてパプリカをふる
関連情報
- 料理名
- ツナのオーロラシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません