小松菜と豚ばら肉の炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と豚ばら肉の炒め煮
  • 約15分
きばな
きばな
サッと炒め煮します

材料(1~2人分)

  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 小松菜 1/2~1袋
  • 新生姜 3cm
  • しめじ 1/2袋
  • 椎茸 2~3枚
  • ★出汁 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、4cmくらいに切る

    ◆豚肉は3~4つに切る

    ◆新生姜は薄切りにする

    ◆しめじは石づきを取り、解す

    ◆椎茸は石づきを取り、薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンを熱し(強火)、豚ばら肉を炒める

    ◆小松菜と新生姜を加え、炒める

    ◆しめじと椎茸を加え、炒める
  3. 3 ◆(★)を加える

    ◆一煮立ちしたら火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

強火の短時間調理で、新生姜は具として楽しみます

  • レシピID:1010035737
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし生姜(新生姜)豚バラ肉小松菜
関連キーワード
小松菜 豚ばら肉 炒め煮 簡単 野菜
料理名
小松菜と豚ばら肉の炒め煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る