あさりと枝豆の酒蒸し レシピ・作り方

あさりと枝豆の酒蒸し
  • 約10分
きばな
きばな
あさりのお汁を枝豆が吸って、意外な美味しさ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆枝豆は、両端をハサミで切り落とす
  2. 2 ◆土鍋にあさりと枝豆を入れ、(★)をかける

    ◆蓋をして強火にかける
  3. 3 ◆あさりの口が開いたら火を止める

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

あさりの塩分があるので、塩は控えめに

  • レシピID:1010032844
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おもてなし料理簡単おつまみ枝豆あさり
関連キーワード
あさりの酒蒸し あさりの潮蒸し 枝豆 簡単おつまみ
料理名
あさりと枝豆の酒蒸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る