春大根と新生姜のなます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春大根 5cm
- 新生姜 3cm
- 塩 1つまみ
- ★グラニュー糖 小さじ2~4
- ★塩 少々
- ★千鳥酢 大さじ1~2
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから細く繊切りにする
◆新生姜はタワシで洗って、斜め薄切りにしてから細く繊切りにする -
2
◆大根と新生姜をボールに入れて、塩を和える
◆シンナリしたら、しっかり絞る -
3
◆(★)をよく混ぜる
◆大根と新生姜に(★)を和え、軽く重石をして冷蔵庫で1時間以上休ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春大根と新生姜のなます
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)