鶏の唐揚げと野菜で簡単サラダ レシピ・作り方

鶏の唐揚げと野菜で簡単サラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残っていた野菜と鶏の唐揚げを使ってサラダを作ってみました。

材料(3-4人分)

  • ミックスサラダ 3-4つかみ
  • 鶏の唐揚げ 4-5個
  • 大根のビートルート漬け(汁も使用) 4つかみ
  • キャベツ 1-2枚
  • コーン缶(汁も使用) 大さじ大盛り4杯
  • ボッコンチーニチーズ 4個
  • レモン汁 2-3まわし
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏の唐揚げは薄切りに、キャベツと大根のビートルート漬けは細切りに、ボッコンチーニチーズは半分にカットする。
  2. 2 ミックスサラダと1、コーンを汁ごと加え、オリーブオイルとレモンの絞り汁を回し入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 2 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物の唐揚げをサラダに合わせてみました。

  • レシピID:1010031132
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ鶏のから揚げとうもろこし大根サラダ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る