簡単イカリング丼 レシピ・作り方

簡単イカリング丼
  • 約10分
Jinka
Jinka
冷凍イカリングを使って、手早く簡単に作れるランチ丼

材料(1人分)

  • ご飯(今回は玄米を使用) 1膳
  • 冷凍イカリング 3つ
  • ブロッコリーニ 2本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • コショウ 3振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーニの茎は小さめにカットし、房は適当な大きさに分ける。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ブロッコリーニとマッシュルームを加えて炒め、コショウを振る。
  3. 3 ご飯は耐熱容器に入れ、レンジで1分温める。(残りご飯を使ったので今回は温めましたが、炊きたてのごはんであれば不要です。)
  4. 4 冷凍イカリングは180度のフライヤーに入れて軽く焼き色が付くまで温める。
  5. 5 炒めた2を3 に敷き詰め、最後にイカリングを乗せて出来上がりです。

きっかけ

余ったご飯と冷凍食品を使って丼を作ってみました。

  • レシピID:1010026516
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマッシュルームいか全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る