ラム・ストロガノフ レシピ・作り方

ラム・ストロガノフ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ビーフの代用でラム・ストロガノフ

材料(4人分)

  • ラム肉 400g
  • ブロッコリーニ 3本
  • スライスマッシュルーム 300g
  • ストロガノフソース 400g
  • サワークリーム 大さじ2杯
  • ペンネ 250g
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ブロッコリーニの軸と葉は細かく刻み、房は小さめに切る。
  2. 2 ラム肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ラム肉を炒める。
  4. 4 3に1とストロガノフソース、サワークリーム、マッシュルームを加えて混ぜる。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を入れ、ペンネを茹でる。
  6. 6 すべての具材に火が通ったら、火を止めて器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ラム肉があったので、牛肉の代わりにラム肉でストロガノフを作ってみました。

  • レシピID:1010026193
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る