ズッキーニのかりかりチーズ レシピ・作り方

ズッキーニのかりかりチーズ
  • 約30分
きばな
きばな
チーズにのっけて、あとは弱火で焼くだけ

材料(1~3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • とけるチーズ(シュレッド) 30~50g
  • 塩・カイエンヌペッパー 各少々

作り方

  1. 1 ◆ズッキーニは1cm弱の輪切りにする
  2. 2 ◆テフロン加工のフライパンに、チーズを平均にちらす

    ◆チーズの上にズッキーニを重ならないように並べ、火にかける
  3. 3 ◆弱火でユックリ焼く

    ◆チーズが狐色にカリッと焼けたら、、全体をひっくり返し、1分ほど焼いて火を止める

    ◆皿に盛りつけ、塩・カイエンヌペッパーを少々ふる(なくてもいい)

きっかけ

ワインのおとも

おいしくなるコツ

焼いているとき、滲み出てきた油はキッチンペーパーに吸わせて処理すると、よりカリカリになる

  • レシピID:1010025861
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみ前菜・サラダワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
ズッキーニのチーズ焼き ズッキーニ かりかりチーズ ワインに合う
料理名
ズッキーニのかりかりチーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る