カレーシチュー(豆腐いり)*残りカレー レシピ・作り方

カレーシチュー(豆腐いり)*残りカレー
  • 約15分
きばな
きばな
お鍋にのこった一番最後のカレーを、残さず美味しく食べる方法、ぐに豆腐などを足すともっと美味しくなります

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ◆カレーの鍋に牛乳を注ぎ、側面にこびり付いているカレーもすべて、きれいに溶かし込む

    ※味はお好みに、牛乳の量を加減してください

    ◆火にかける
  2. 2 ◆豆腐は大きくちぎって入れる

    ◆カレー粉をふる

    ◆沸騰してきたら火を弱め、かき混ぜながら温める
  3. 3 ◆カレーも豆腐も熱くなったら器にそそぎ、ブロッコリーをちらす

    ※ツナ、薄いカツ、野菜など、サンドウィッチに合います

きっかけ

実家の定番でした

おいしくなるコツ

牛乳の風味が悪くなるので、なるべく沸騰させないように温めること

  • レシピID:1010025028
  • 公開日:2019/05/06
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料理名
カレーシチュー(豆腐いり)*最後のカレーで・・・・
きばな
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