カレーシチュー(豆腐いり)*残りカレー レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- カレー(鍋に残った最後のカレー) お椀1杯ぶんくらい
- 牛乳 500~700cc
- カレー粉 小さじ1
- 豆腐 1/2~1丁
- ブロッコリー(固ゆで) 1/2株
作り方
-
1
◆カレーの鍋に牛乳を注ぎ、側面にこびり付いているカレーもすべて、きれいに溶かし込む
※味はお好みに、牛乳の量を加減してください
◆火にかける -
2
◆豆腐は大きくちぎって入れる
◆カレー粉をふる
◆沸騰してきたら火を弱め、かき混ぜながら温める -
3
◆カレーも豆腐も熱くなったら器にそそぎ、ブロッコリーをちらす
※ツナ、薄いカツ、野菜など、サンドウィッチに合います
関連情報
- 関連キーワード
- のこりカレー カレーシチュー のこりものでシチュー シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません