練り物と野菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 練りもの(好みのもの) 100~150g
- ふきの水煮 50~100g
- 椎茸(小) 7~10枚
- ゆで青菜(今回は大根菜) 1束
- *出汁 300cc
- *酒 大さじ2
- *うすくち醤油 大さじ1
作り方
- 1 ◆鍋に、食べやすく切った練りもの、ふき、しいたけ・調味料(*)を入れ、火にかける
-
2
◆煮立ってきたら火を弱め、2~3分ほど煮る
◆切った茹で青菜を追加し、かるく煮たら火を止める -
3
◆そのまま荒熱がとれるまで休ませる
※煮汁を吸う
関連情報
- 料理名
- 練りものと野菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません