あさり入り豆乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に入れ殻と殻をこすり合わせて洗う。
- 2 じゃがいも・玉ねぎ・人参・トマトは1cm角に切る。
- 3 鍋にバターを入れ2の野菜をいれ炒める。
- 4 3に水とコンソメスープの素を入れて煮立て2のトマトを入れ1のあさりを入れて煮る。
-
5
最後に豆乳を加え塩、こしょうで味を整え
ドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさり入り豆乳スープ☆
オレンジ77
閲覧ありがとうございます!
いろんなレシピに挑戦中です。
宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)