たまねぎの豚肉巻きカツ レシピ・作り方

たまねぎの豚肉巻きカツ
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
たまねぎを豚肉で巻いて、カツにします。

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 1個
  • 豚もも肉 薄切り 約150g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉 各適量
  • サラダ油 適量
  • 付け合わせ野菜(玉葱・人参・トマトなど) 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 たまねぎは縦半分に切って、繊維に対して直角に、1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 豚肉を広げて片面に塩・こしょうを少々をふり、1の玉ねぎ巻きます。
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順につけます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を半分くらい入れて揚げます。
    裏返して弱火で4~5分くらい揚げます。
  5. 5 器に盛りお好みの野菜を添えて完成です。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったのでお肉を巻いてカツにしました。

おいしくなるコツ

とんかつソースをかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1010044625
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎの豚肉巻きカツ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る