塩昆布で~豚汁♪ レシピ・作り方

塩昆布で~豚汁♪
  • 約30分
4045g
4045g
塩昆布で美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って薄切りにしてさっと水にさらす。

    人参、大根、こんにゃく、玉ねぎ天も薄切りする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて煮る。

    フライパンに豚肉を入れて塩コショウし、焼き色がつくまで焼き、鍋に入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなれば刻み塩昆布を入れて完成です。
    味を見て、塩で整えてください。

きっかけ

豚汁が食べたくて~♪

おいしくなるコツ

塩昆布で旨味たっぷり~♪

  • レシピID:1010021509
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁塩昆布
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る