【うま塩】ひじきと豚肉と大豆のうま煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ひじき(乾燥ひじきを水で戻したもの) 80g
- 豚薄切り肉 80g
- 大豆水煮 80g
- にんじん 1/3本
- ごま油 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
- ★砂糖 大さじ0.5~1
作り方
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1
豚肉とにんじんは食べやすい長さに細切りにする。
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2
鍋にサラダ油を温め、豚肉とにんじんを炒める。
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3
豚肉に火が通ったら、ひじきと大豆水煮を加えてざっと炒める。
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4
★とひたひたの水を加え、落とし蓋をして中火で煮る。汁気がほとんどなくなったら火からおろし器に盛る。
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5
このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
和風だしのかわりにリケンのノンオイルうま塩を加えて作りました。常備食用に、やや濃いめに味付けしたひじき煮のレシピです。
- レシピID:1010019348
- 公開日:2017/10/26
関連情報
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るもちゃん2019/01/15 18:49美味しくいただきました。
ありがとうございます✨