セロリが香るトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研ぐ。
炊飯器の内釜に米とタマチャンショップの三十雑穀白を入れ、1合の目盛りまで水を入れ、さらに15mlの水(分量外)を加える。30分吸水させてから普通に炊く。 - 2 ※今回のレシピでは茶碗2杯分(300g)の雑穀ご飯を使用します。
- 3 セロリは筋をとって繊維を断ち切る方向に薄切りにする。ベーコンは5mmの細切りにし、ブロッコリーは粗く刻む。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、セロリとベーコンを炒める。
- 5 ホールトマトを手で潰して加える。軽く炒めたら水600mlと固形コンソメを加えて蓋をして中弱火で5~8分煮込む。ブロッコリーを加えてさらに1分煮込む。
- 6 茶碗2杯分の雑穀ご飯を加えて煮る。
- 7 汁が残り少なくなってきたら刻んだプロセスチーズを加えて混ぜ合わせる。チーズが全体に馴染んだら器に盛り、ブラックペッパーをふる。
関連情報
- 料理名
- セロリが香るトマトチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません