豆腐&小松菜&エビのあったかスープ レシピ・作り方

豆腐&小松菜&エビのあったかスープ
  • 約15分
4045g
4045g
タマチャンショップのしあわせだしで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。
    小松菜は3センチ長さに切る。
    鍋に☆と豆腐を入れて煮る。
    煮たったらエビを入れて出てきた灰汁を取る。
    小松菜も入れて火が通れば水溶き片栗粉を回し入れる。
  3. 3 とろみが付けば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010018373
  • 公開日:2017/09/12
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木綿豆腐むきえび小松菜絹ごし豆腐
4045g
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