まぐろとキムチのユッケ盛り レシピ・作り方

まぐろとキムチのユッケ盛り
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
簡単、美味しい♪あつあつのご飯の上に乗っけても、お酒のおつまみにしても最高な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて軽く煮立たせる。火からおろして冷ます。
  2. 2 まぐろは小さめの薄切りにする。キムチはざく切りにする。
    きゅうりは細切りにする。
  3. 3 [1]のタレに◎を加えてよく混ぜる。まぐろを入れて和える。ラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 きゅうり、キムチ、まぐろの順に重ねるようにして器に盛り付ける。まぐろの中央に窪みを作り卵黄をのせる。

きっかけ

おつまみ用に。辛いキムチとまぐろを合わせたらお酒がすすみそうだな―と思いました。

  • レシピID:1010017962
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の韓国料理キムチ
料理名
まぐろとキムチのユッケ盛り
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る