スジとこんにゃく、大根、人参、ちくわの煮物 レシピ・作り方

スジとこんにゃく、大根、人参、ちくわの煮物
  • 約1時間
4045g
4045g
牛筋を入れて美味しいですよ~(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛筋は下処理済のものを使いました。
    大根、人参は乱切りに、ちくわも1センチ幅に切る。
    こんにゃくはスプーンで小さくちぎりレンジ500Wで3分チンして汁を捨てて使用。
  2. 2 鍋にスジ、グルメのタレ、酒、醤油、水を入れて2分ほど煮る。その後①を入れて煮立ってから10分ほど時々混ぜながら煮れば完成です。
    一度冷ますと味が入って美味しいです。

きっかけ

下処理済のスジを頂いたので。

  • レシピID:1010013026
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み大根の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る