ニラの野菜炒め肉なし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は厚味1ミリ程度に薄く切ります。ニラは長さ3~4センチ程に切ります。もやしはそのままです。
- 2 フライパンに水と人参を入れ強火で沸騰させ、軽く茹でてからフライパンの湯を捨てます。
- 3 フライパンに僅かに残った水を強火で蒸発させてから、サラダ油を入れ★を入れたらニラともやしを入れて全体に味が回るように炒めます。炒め時間はお好みですがシャキシャキ感を残してください。
- 4 最後に醤油を回し、フライ返しで味を全体にまわしたら火を止めます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
レバニラを作る予定でしたがメニュー変更で野菜炒め。 肉は入っていませんが、十分美味しい野菜炒めです。
おいしくなるコツ
手順3で全体を炒めた時に味見をして、塩・コショウ味がお好み味かを確認して下さい。味が薄いと感じられる時は塩・コショウを追加して下さい。
- レシピID:1010012663
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの野菜炒め肉なし
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3 件
レバニラを止めて余った野菜だったので肉なし(^-^;
シャキシャキ・ぱりぱりでコク旨な簡単野菜炒めです。