とり団子ととうがんのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
春雨はぬるま湯(分量外)に約10分つけて戻す。
とうがんは横2cm幅に切って皮を剥き、一口大よりやや大きめに切る。 -
2
とり団子を作る。
ボウルに(A)の材料を全て入れてよく練り混ぜる。 -
3
鍋に水とスープのもとをいれて火にかけ、沸騰したら(2)を大きめの一口大に丸めて入れる。
とうがんを加え、弱めの中火で10~15分煮る。 -
4
とうがんが透き通ったら春雨を水を切って入れ、しょうゆを加える。
火を止めてしょうが汁を加えて混ぜ、器にもり、しそをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
泉波蒼
安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)