簡単✿もやしとしめじの塩昆布でホットサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗います。
しめじは石づきを取り小房に分けます。 -
2
フライパンまたは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、しめじを茹でます。
しめじを茹でて30秒程経ったら…⇒ -
3
油・塩を少々加え、もやしを入れて火を強めて沸騰させ、約30秒茹でます。
もやしがシャキッとする感じに少し硬めに茹でます。 -
4
ザルにあけて、水気を切ります。
熱いうちに、ごま油・塩昆布・塩を加えて全体に味を馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
寒いので温かいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは油と塩を加えて茹でると、もやしがシャキッと仕上がります。
- レシピID:1010009278
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません