圧力釜で作る、焦がしうなぎカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ2個をザク切りにして、圧力鍋に入れる
- 2 シチュー・カレー用肉を一緒に入れる(冷凍したままでも可) 水は完全にひたさず、7割程度までいれます。
- 3 圧がかかってから、20分圧をかける。
- 4 圧力鍋のそのまま、または鍋をうつしてから、S&b濃いシチューを入れて、焦げる香りがするまでふたを閉じて中火で煮込む。香りがたったらすぐに火を止める。
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5
S&B新タイプカレールゥと、うなぎ付属のうなぎのたれを入れてから、とろ火にしてから20分間、とろ火で煮込む
このあと、水を少しずついれながら、味を調整します。 - 6 このように煮込み終わったらできあがり。肉が大きいと感じたら、この時点で切ります。
- 7 うなぎを500wの電子レンジで2分間あたためます。強い電子レンジの場合、爆発したりすぐに焦げますので注意してください。
- 8 うなぎをのせて、出来上がり
きっかけ
うなぎとカレーを一緒に食べたかった
おいしくなるコツ
今回使用している牛肉は、黒部和牛です。 焦がすことによって、ビーフシチューのルーをより香り立たせます。しかし、後始末は大変かもしれません。 火の前から絶対離れないように調理をしてください。焦がしすぎる原因になります
- レシピID:1010007840
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- うなぎカレー
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ビーフシチューのルーから作るカレーです。
心配な方は、通常の鍋に移してから、焦がすこともできます。