ニラともやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋またはフライパンにお湯を沸かしておく。
その間に、
①ニラともやしは水で洗い、ニラは3~5cm幅に切っておく。
②調味料を用意しておく。 - 2 お湯が沸騰したところに、ニラともやしを入れて、20~30秒程、湯がいたらザルにあける。
-
3
粗熱がとれたら、手で軽く絞って水気を切る。
大きめの器またはボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わして出来上がり。
きっかけ
いつも中華風に炒めているので、たまには和え物で…。
おいしくなるコツ
もやしはあまり茹ですぎるとシャキッとしません。 野菜からの水分を出にくくするために、なるべく食べる直前に調味料を合わせた方がいいです。
- レシピID:1010004943
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/05/04 23:05さっぱりーo(^-^)o美味しかったです!
野菜をさっと茹でて、調味料を和えるだけ♪
とっても簡単で美味しいですよ❤