お弁当に ひじきのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(多人分)
- 炊きたてご飯 10膳
- ひじきの煮物 50g
- だしの素 大匙1
- 炒りごま 50g
- 塩 大匙2
作り方
- 1 ボールに全ての材料を入れて、さっくりと 全体に混ざり合うようによく混ぜる
- 2 ①をサランラップを使って、お好みのサイズに丸める。
-
3
ひじきの煮物
レシピID 1010001651
きっかけ
昨晩作ったひじきの煮物でおにぎりを沢山作りました
おいしくなるコツ
お重に沢山つめて 桜の下で食べたい一品です。 子供から大人まで みんなで食べられる日本の優しい母の味のおにぎりです
- レシピID:1010001655
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
沢山作って、みんなでお花見しよう♪