韮とカニカマのとろとろ卵スープ レシピ・作り方

韮とカニカマのとろとろ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
昼食にも夕食にも重宝するスープです!

材料(2人分)

  • 1/2袋
  • カニカマ 2個
  • 1個
  • ★ドライニンニク 3振り
  • ★水 400ml
  • ★中華スープの素 小さじ1半
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 韮、カニカマは食べよい大きさにきる。
  2. 2 卵はボウルに割ってほぐす。
  3. 3 鍋に韮と★を入れて煮込む。
  4. 4 沸騰したら火を少し弱め韮が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 カニカマを入れて1、2分程度煮たら水溶き片栗粉を入れて掻き混ぜる。
  6. 6 2を流し入れて卵が固まったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025073
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食卵スープカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る