汁ビーフン レシピ・作り方

汁ビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
わたばぁば
わたばぁば
熱湯で茹でるから調理時間が早いです。

材料(2人分)

  • 乾燥ビーフン 100グラム〜
  • 牛薄切り肉 100グラム
  • 600cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ4〜
  • パクチー 好きなだけ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ビーフンはたっぷりの熱湯で2分茹でます。
    牛肉は食べやすいサイズに切ります。
    バクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋に水とシャンタンを入れ煮立てます。
    牛肉をいれ火が通ったらナンプラーを入れます。
  3. 3 器に麺とスープと肉を盛り付けたらパクチーと胡椒をトッピングします。

きっかけ

パクチーの消化

おいしくなるコツ

スープを準備してからビーフンを茹でます。ビーフンは作り置きはしません。

  • レシピID:1000025015
  • 公開日:2024/02/17
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