ピーマンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとごぼうを一口サイズに切ります
- 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンとごぼうを炒めます
- 3 野菜に火が通ったら、しょうゆ、はちみつ、みりん、ほんだしを入れます
- 4 5分ほどくつくつと味を染み込ませて完成です。
きっかけ
きんぴらが好きなので違う野菜でチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
ごま油できちんと火を通すとピーマンの癖も少なく食べやすくなります
- レシピID:1000024725
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません