菜花とふんわり卵のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと茹でて冷水に上げてしぼり4cm長さに切る。
- 2 卵は割ほぐして塩コショウし、油を熱したフライパンに流し入れてふんわりと火を通し取り出しておく。
- 3 2のフライパンに油とにんにくを入れて香りが立ったらベーコン、きくらげ、しめじ、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 具材に火が通ったら菜花、☆を加えて炒め合わせる。
- 5 全体が馴染んだら卵を戻し入れ、混ぜ合わせたら完成~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)